Apfel-/ Kürbiskuchen Rezept (süss, lecker, einfach – mal anders)

Apfelkuchen-Kürbiskuchen-herbst-kuchen-einfach-Pumpkin-Kuchen-Rezept-Herbst-Backen-mit-Kindern-einfache-Rezepte sallys welt

Der Herbst ist die Zeit der Äpfel und Kürbisse. Die frischen und saisonalen Produkte sind nicht nur gesund, sondern auch äußerst vielseitig in der Küche verwendbar. In Amerika wird zu dieser Jahreszeit traditionell der altbekannte “Apple Pie” gebacken, ein saftiger und aromatischer Apfelkuchen mit duftenden Gewürzen.

Doch wir haben eine etwas andere, aber genauso leckere Variante für euch: der Apple/Pumpkin Pie. Mit nur wenigen Zutaten, einem kleinen Apfel und eurem Lieblingskürbis könnt ihr diesen Kuchen im Handumdrehen zaubern. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und dem nussigen Geschmack des Kürbisses macht diesen Kuchen zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Das Besondere an unserem Rezept ist, dass es weniger aufwändig ist als das Original, aber mindestens genauso lecker schmeckt. Der Kuchen lässt sich pur genießen oder mit einer leckeren Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis verfeinern.  Neben dem Genussfaktor bietet unser Rezept auch eine gute Möglichkeit, um Kinder für eine gesunde Ernährung zu begeistern.

Also, lasst uns den Herbst mit einem köstlichen Apple/Pumpkin Pie feiern und die Aromen dieser wunderbaren Jahreszeit in vollen Zügen genießen.

Blog-Autor: Jesse Angiuoli

Apfel-/ Kürbiskuchen Zutaten

Apfelkuchen-Kürbiskuchen-herbst-kuchen-einfach-Pumpkin-Kuchen-Rezept-Herbst-Backen-mit-Kindern-einfache-Rezepte sallys welt

Zutaten:
– fertig ausgerollter Kuchenteig in Kuchenform (ca. 20cm⌀)
(lecker auch mit Blätter- oder Mürbeteig)

– 150g Kürbis (Sorte nach Wahl)
– 80g Zucker
– 90g Milch
– 2EL Apfelmus
– 1 kleiner Apfel
– 1 Prise Zimt
– 1 Ei

Geheimtipp

Dieses Rezept ist ideal für einen schnellen und einfachen Kuchen, der perfekt zu Kaffee oder Tee passt. Die Zutaten reichen für einen kleinen Kuchen, aber können bei Bedarf verdoppelt werden. Serviert mit Vanillesauce, Vanilleeis oder Schlagsahne wird der Geschmack noch besser. Mürbe- oder Blätterteig können als Alternative zum Kuchenteig verwendet werden, um das Geschmackserlebnis zu variieren. Ein tolles Rezept für jeden, der schnell einen köstlichen Kuchen zubereiten möchte.

 

Kürbiskuchen Rezept so gehts

Apfelkuchen-Kürbiskuchen-herbst-kuchen-einfach-Pumpkin-Kuchen-Rezept-Herbst-Backen-mit-Kindern-einfache-Rezepte sallys welt

So wird`s gemacht

1 Kürbis entkernen, schälen und in feine Stücke schneiden.

2 Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

3 Ei und Zucker in eine Schüssel geben und verquirlen.

4 Die restlichen Zutaten: Milch, Apfelmus und Zimt dazu geben und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

5) Äpfel und Kürbisstücke dazu geben, kurz umrühren und auf Kuchenteig geben. Mit dem Löffel regelmässig die Apfel- und Kürbisstücke verteilen.

6) Für ca. 35-40 Minuten backen. Der Kuchen sollte goldbraun und die Apfel-/ Kürbisstücke weich sein. Gut abkühlen lassen.

Kürbiskuchen, pumpkin pie rezept, apfelkuchen einfaches rezept, apfelkuchen ohne zucker, apfelkuchen selber machen einfaches rezept, backen im herbst mit kindern, kinder rezepte herbst, kinder backen, backen in der schule mit kinder, einfache kinderrezepte, mamablogger, was tun gegen langeweile, sallys welt einfache rezepte, kuchen kürbis, was tun mit kürbis, kürbis rezepte süss, süsse rezepte kuchen rezepte, wähe , fladen, schweizer fladen, kürbiskuchen, pumpkin pie rezept, apple pie recipe 

Share

You Might Also Like

Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Warenkorb schliessen
0