Gesunde Idee für die Lunchbox / Brotdose für Kinder: Vegane Samencracker

habt ihr Lust auf einen leckeren Snack, der einfach und schnell zubereitet ist und super in die Kinder-Brotdose passt? Dann haben wir hier das perfekte gesunde Rezept für euch! Mit nur 3 Zutaten könnt ihr ganz einfach und vegan Samencracker herstellen, die wenig Zucker enthalten und reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralien sind. Anstatt Schokolade könnt ihr euren Kindern diese gesunden und knusprigen Samencracker servieren, die ideal für zwischendurch geeignet sind.

Das Beste daran: Das Rezept ist so einfach, dass ihr es gemeinsam mit euren Kindern machen könnt! Die Cracker müssen nur kurz gebacken werden und schon könnt ihr die kleinen Köstlichkeiten gemeinsam als Snack genießen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen!

Blog Autor:
Jesse Angiuoli, KI

Gesunde Cracker Zutaten

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Zutaten:

– 90g Sonnenblumenkerne
– 40g Sesamsamen
– 30g Chiasamen
– 30g Leinsamen
– 35g Kürbiskerne
– 160g Wasser
– 8-10 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
– 1 kleine Prise Salz

Vegane Samencracker Rezept für die Kinder Lunchbox / Brotdose

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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und den Inhalt etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis die Leinsamen und Chiasamen ein Gel gebildet haben und das Wasser ein wenig aufgesogen haben. Durch die Gelbildung der Lein- und Chiasamen werden die restlichen Samen etwas mehr zusammengehalten.
  2. Die Masse auf das mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Die Masse sollte etwa 3-4mm dünn sein.Die Masse unseres Backblechs beträgt 24 cm x 30 cm.
  3. Die auf dem Backblech verteilte Masse sollte vor dem Backen für ca. 5 Minuten ruhen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, bis die Samen eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  4. Nehmt die gebackene Cracker-Masse aus dem Ofen und lasst sie für eine kurze Zeit abkühlen, bevor ihr sie im warmen Zustand in gleichmäßige Rechtecke schneidet. Anschließend lasst ihr die Cracker-Rechtecke gut abkühlen, bevor ihr sie serviert oder aufbewahrt.

Tipps: Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Samencracker statt süß auch salzig machen. Dazu lasst Ihr die Süßstoffe weg und fügt etwas mehr Salz und Gewürze wie zum Beispiel Paprika-, Currypulver oder getrocknete Kräuter hinzu. Ihr könnt mit Gewürzen experimentieren und die Cracker nach Eurem eigenen Geschmack würzen.

Infos: Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne sind gesunde Samen. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, die unserem Körper gut tun. Chiasamen haben zum Beispiel viele Ballaststoffe, die uns helfen, besser Verdauung zu haben. Leinsamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die gut für unser Herz sind. Kürbiskerne enthalten viel Eisen, das uns stark und gesund macht. Und Sonnenblumenkerne haben viele Antioxidantien, die unsere Zellen vor Schäden schützen.

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