Schokoladen Cake Rezept

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Schokoladenkuchen einfaches Rezept 

Schokoladencake sind bei Kindern sehr beliebt und gerade für den Kindergeburtstag der Hit, weil fast jedes Kind schokoladiges mag. Unserer Meinung nach geht Schokokuchen oder Schokocake immer – auch gerne ab und zu zwischendrin, wenn keine Festlichkeiten anstehen. Unser einfacher Schokoladenkuchen aus der Kastenform ist luftig, buttrig, schokoladig, ein wenig nussig, nicht extrem süss und einfach nur lecker. Die Hinzugabe von kleinen Schokosplittern macht den Kuchen feucht im Inneren und sorgt für eine „cremig-extra-schokoladige“ Konsistenz.

Blog Autor:
Jesse Angiuoli

Schokolade Cake Rezept Zutaten

schokolade cake rezept zutaten

Die Zutaten:
– 180g Butter
– 180g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Pck. Backpulver
– 4 Eier
– 250g Mehl
– 40g Kakaopulver
– 40g gemahlene Haselnüsse
– 150g gehackte Schokolade
– 200ml Milch

Schokoladnekuchen Rezept

Schokoladenkuchen rezept einfach
So wirds gemacht:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.

1) Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.

2) Zwei Eier hinzugeben und weiterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Dann die restlichen 2 Eier dazugeben und für weitere 3 Minuten weiterrühren.

3) Mehl, Kakaopulver, gemahlene Nüsse, gehackte Schokolade, Backpulver und Milch dazu geben und mit einem Löffel oder Teigschaber vorsichtig umrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

4) Den geschmeidigen Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform geben und bei 180 Grad für ca. 40-45 Minuten backen.

Tipps:

Stäbchenprobe: Wir empfehlen, nach Ablauf der angegeben Backzeit (40 Minuten) die Stäbchenprobe zu machen. Dazu ein Holzstäbchen in die dickste Stelle des Teiges stechen. Wenn beim Herausziehen am Stäbchen Teigreste kleben, muss der Kuchen noch für ein paar weitere Minuten (ca. 3–5 Minuten) im Ofen bleiben. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.

Glasur: Damit der Kuchen noch schokoladiger, saftiger und etwas länger haltbar wird, kann der komplett Kuchen mit einer Schokoglasur bepinselt oder übergossen werden. Dazu wird Schokolade im Wasserbad geschmolzen und mittig auf die Tortenoberfläche gegossen – oder der komplette Kuchen mit einem Küchenpinsel damit bepinselt.

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